Сезоны души. Зима

Павел Владыкин
В БУРАН

Русский зимний загар -
во всю щёку румянец.
Одинаков у всех,
у красавиц и пьяниц.
Неотъемлемый дар -
радость в том лишь, что живы.
Обжигает зрачок
в пик бурана снежинка.
Нам мороз нипочём -
в рот попала смешинка.


ЯНВАРЬ ДЛЯ НАС

Январь для нас - мороз под тридцать,
когда сшибает птиц с вершин,
когда асфальт дымком курится
под треньем чиркающих шин.
Январь теснит мундиром, жёстко.
Однако вшита - мрачным днем -
под горизонт весны полоска -
солдатским подворотничком.
Январь для нас - весь круг с начала:
впустую тратим дни сейчас,
жизнь проживаем как попало.
А вечность держим про запас.