Хотела ты, как Мацуо Басё

Кое-Что
Хотела ты, как Мацуо Басё,
со склонов Фудзи принести с собою ветер.
Но только две недели - это всё,
что было у тебя. И в зимний вечер
на нашей кухне, сев на табурет,
наверное, ты с грустью вспоминаешь -
сентябрь, Япония, гора, вода и свет,
и видишь как по Осаке гуляешь.
А в это время за окном зима,
и в белый снег погружены дома.

Тоска. Но, кажется, я знаю,
что тебе лето принесёт.
Снега? Они растают в марте, мае...
Неважно. Ведь и сам Басё
немало написал о белом снеге.
Я вижу, что от альфы до омеги
всё небо придает твоей мечте
способность воплотиться. С Днём Рожденья!
И день за днём в рутинной суете
ты ближе к Фудзи. С Днём Осуществленья!