Вдох...

Юлико
Вдох…
Сегодня длинная ночь…
Ты мне сможешь помочь,
ведь ты не прочь
украсть у вечности час
только раз
один раз
для нас…

Не молчи.
ты же видишь – оно кричит
и сердце его стучит,
прошепчи тонкими пальцами…
время жизнь выплетает пяльцами,
остается все меньше у нас -
только раз
этот час.

Не спеши.
чтобы утром опять родиться,
я должна у тебя научиться
быть бесстыжей, спускаясь ниже,
ближе к жизни
и к смерти ближе
под твоей горячей рукой
опьяняющей и нагой.

Еще!
позабытый рассудок прочь!
ты из стаи пришел в эту ночь –
запах шерсти, дождей, снегов…
ты готов
отдавать любовь
и твое движенье вперед
бесконтрольно,
тебя несет
напоить нами жизни поток –
ты сегодня его кровоток

и дыханьем своим
попадаем в ритм,
в океанский прилив.
нам поет мотив
сама
Земля

08.02.10