Ночь уж сменила день...

Ян Ольшанецкий
Ночь уж сменила день.
Землю накрыла тень.
Ярко горит фонарь,
В конусе света – комар.
Лампа раскалена,
Светом манит она.
И прилетают на свет
Муха и жук-короед,
Вьётся клубком мошкара,
Будто эскорт комара.
Бабочки и мотыльки
В пляске воздушной легки.
Но прикоснёшься к стеклу,
И вот уже ты на полу…
Падают вниз плясуны.
Больше они не видны.
…………………………..
Летняя ночь коротка,
В жизнь длиной
мотылька