Яблоко

Дарья Серенко
В надкусанном яблоке
коричневеет время:
Кто-то ушёл.
В другую комнату или навсегда?
Я за яблоко не боюсь:
оно прорастёт в Эдеме
(Там некому рвать и незачем опадать)
Боюсь за ушедшего.
Перебираю бусы.
Господи, сколько же этих фамильных бус...
Дрогнули пальцы:
кто-то вернулся.
Я улыбаюсь
и предвкушаю
хруст.