Поздняя весна

Ян Ольшанецкий
Загостилась Зима, не спешит,
Снеговыми горами лежит.
В панцырь речку одела и пруд,
И ночами мороз ещё крут.
Только в полдень, и то не всегда,
С крыши талая каплет вода.
Весь водою залит тротуар.
Не дорога – какой-то кошмар.
Я по кочкам скакал, сколько мог,
Только ног не сберёг:
весь промок.