Солнечный зайчик

Ян Ольшанецкий
Бегал солнечный зайчик
У меня во дворе,
На зелёной лужайке,
По траве-мураве.

На лужайке мальчонка
Хочет с ним поиграть.
Ловит зайчик ручонкой,
Но не может поймать.

Этот зайчик из света,
Из хороших вестей,
Из смешинок и лета,
И улыбок детей.

На зелёной лужайке
У меня во дворе
Бегал солнечный зайчик
По траве-мураве.