Лесной конёк

Анатолий Воробьёв
В тёплый солнечный денёк
на верхушке ели
засвистел лесной конёк
на своей свирели.

То,высвистывая трель,
прямо вверх взвивался,
то опять на ту же ель
с песней опускался.

Так приветствовал денёк
песенкой чудесной
маленький лесной конёк-
жаворонок леса!