Знаю...

Роман Бобровский
Ты ворвалась в мой мир,
Словно утро пришло в старый дом,
Где жила одинокая нежность.
Грустных песен приют напоила теплом,
Сердце рваное в клочья согрела надеждой.

Ты врала о любви,
Я же правдой болел,
Увлеченье от чувств
Отличить не сумел.
Сердце выжав до дна,
Хлопнув дверью, ушла,
Ты любить-не любила,
А просто спала.

Знаю,- тебе всё равно -
Боль увядшей любви твоих снов не тревожит.
Знаю, - что было, прошло -
Твоя земля с моим небом не встретится больше.
Странной игрою была эта страсть,
Та что рвёт на куски моё сердце.
Плачет кровью гитара моя,
Только мне всё равно не становится легче.

Дом заплёванных грёз,
Затаив боль свою,
Одиноко скорбит о былом, он ведь знает:
Вероломная ложь нежно шепчет: - Люблю...
А сама за стеною ему изменяет.

Твои слёзы и письма -
Не больше, чем дым.
Развлечения ради
На ложе с другим.
Бесполезен нектар
Сокровенной любви,
Если похоти пойло
Играет в крови.

Хватит, довольно уж врать,
Хищных глаз ураган ты под маской не спрячешь.
Знаю,- тебе бы в кровать,
А любовь - наплевать,
Будет утро, поплачешь.
Нет, не узнает никто,
Что, как раненый зверь,
По ночам завываю.
Мне же должно быть теперь всё равно,
Только рана в душе моей не заживает...