Пусть не состарятся мечты...

Юрий Куимов
Пусть не состарятся мечты
И не растает свет надежды.
Далекой осени одежды –
Поникшие к земле цветы.

 
Путь душу не остудят годы
И не померкнет ясность глаз,
Как мир в закатный скучный час.
Как замерзающие воды.

 
И если не умрут мечты
И не погаснут звезды-свечи,
Передо мной в прозрачный вечер
Мир светлых грёз откроешь ты.

 
1987, Из юношеских стихов