Дождь зимою

Александр Холин
Как нежданно, дождь зимою,
Отступили холода,
Под ногами снег с водою
А в душе опять пурга.

Завыванием свирепым
Мое сердце холодит
Не посыпет раны пеплом
А душа болит, болит.

От ненужных разных взоров
Спрячу боль, перетерпев.
Что б не слышать уговоров
И советов нараспев.

Все внутри себя закрою.
Только взглядом подарю
Я тепло
 Ведь дождь зимою
Вопреки календарю...