мне чужого не надо..

Пляски Полночи
где-то замки на песке,
где-то злато и каменья,
кто-то чахнет от тоски
кто-то стонет от похмелья

после долгих ночей
лишь холодные пальцы..
в перекрестье лучей
беззащитные зайцы..

мне чужого не надо,
безупречны ошибки,
запоздалая правда,
да пустые улыбки..

мне чужого не надо
и уверен я твердо -
вместо райского сада
лишь простые обломки..

где-то замки на песке
где-то злато и каменья
переплытые моря
разрешенные сомненья

и как рьяный палач
окаянная осень..
горстка звонких монет,
серебристая проседь..