Из пустого в порожнее

Николай Шумов
Философ древнегреческий,
Что звался Демокантом,
Давал совет отеческий
Говорунам и франтам:
«Держитесь осторожнее,
Вступая в пересуды,
Чтобы не лить в порожнюю
Вам - из пустой посуды!»