Масленица

Дочь Земли
Масленица- это  наслажденье,
Блины пекут хозяйки без сомненья,
И приглашают в дом друзей, подруг,
Чтоб каждый позабыл про свой недуг.

Готовятся к Великому посту,
Так издавна  заведено в миру,
И нищим отдаётся первый блин,
Чтоб помянули тех- кто не дожил.

Давайте с вами мы помянем тех,
Родителей, и всех кого уж нет,
Друзей, подруг- которых потеряли,
И в памяти живут они меж нами.

Двух жизней –не даётся никому,
Отбросим недомолвки и тоску,
Внимать не будем разным кривотолкам,
С достоинством мы проживём и с толком.