Рубайи о жизни 2

Иван Чиковский
***
Кукушка по небу летит ей верность не нужна
Никто её не укорит Ведь много как она
Беспечных без морали порхают в небесах
Не думая о доме и о своих птенцах

***
Задумал как-то человек себе огромный план
И не взирая ни на что упрямо как Баран
Он шёл к карьере и забыл про Чувства,стынет кровь
Но вот карьеру сделал он,но не нашёл Любовь

***
Жила красавица одна,капризна и горда
Ради её руки и сердца страдали многие, года
Играясь так она забыла что красота не навсегда
Улыбка сморщилась,застыла,и не кому ты не нужна

***
Играла часто в детстве в кукол и замки в воздухе плела
Когда все двигались к науке,ты к наслаждению только шла
И вот подруги вышли замуж, у них семья,любовь живёт
А ты осталась в мире куклой,которую никто не ждёт

***
Богатство ты найти стремишся,улыбкой мир завоевать?
Не будь наивной,ведь без дела, тут не поможет и кровать
Стремись,к Добру в душе и Свету,храни себя для Чистоты
Не предавай,учись, работай, и сбудутся твои мечты

***
Совет простой послушай друг ты ветер не лови
Стремись найти себя в уме,не пропусти Любви
Учись не загнивай во лжи,попробуй Честь найти
Не предавай,не лги,не пей,умом всегда рости