Чужое горе

Александр Матвеев 33
Убей меня, чужое горе,
Добей меня, утопи в крови!
Зачем тебе моих слез море?
Избавь меня от своей любви!
Оставь себе поля разлуки
Да выводи из леса бед.
Во мне давно гуляют муки
Из-за твоих слепых побед.
Не трогай сердце мое злое,
Не режь дорогами недель,
И счастье все твое гнилое,
Твоя любовь - зимы метель!
Убей меня, как солнце воду,
Убей нечаянно меня!
Я жду убийства год от года!
Боюсь его, как зверь огня!