Посвящение мужу

Надежда Скогорева
А ты думал, что жизнь будет долгой.
Поболит - и отпустит, пройдёт...
Над твоею последней дорогой
Одинокое солнце встаёт.

Мы мечтали вдвоём встретить старость,
Дом построить и внуков женить.
Кто же знал, что так мало осталось
И нельзя ничего изменить?

Помнишь ли, как росли наши дети?
Ты учил их водить корабли,
Обещал им рыбалку на сети...
Смерть попутала планы твои.

Посмотри, поднялась твоя слива,
 Что махала нам радостно вслед.
А теперь вот глядит сиротливо.
Сад стоит твой - тебя только нет.

Ты остался лишь ветром осенним,
Песней тою, что пели вдвоём,
Фотографией в рамке настенной
И могилой под светлым крестом.