Зимняя Мозаика 2010

Павел Ашукин
          СИНИЦА
Как не похожи были эти птицы:
Журавль в небе и в руках синица...
Сбылась надежда, одолев ненастье -
Моя Синица стала птицей Счастья...      

          СНЕЖИНКИ
Облако бросает нам дождинки,
Капельки небесной чистоты,
Ветер превращает их в снежинки,
В звёздочки морозной красоты...

           ПРИЛИВ
Чувства на просторе -
Гонят корабли.
За отливом, в море,
Следует прилив...          

           СТРАННИЦА
Жизнь у Странницы, - не соскучиться:
В Лето - праздновать, в Зиму – мучиться,
Грусть – поэзия; радость – проза,
Ночью прелести, утром слёзы…

           СПИРАЛЬ            
КатанА* разрубит круг,
Устремится вверх спираль,
Просветлеет жизнь вокруг,
И рассеется печаль...
                *японский меч

          НАРЦИССАМ
Диета не спасёт от ожиренья,
Не лезет в глотку рифма и горчит,
У Гениев сегодня несваренье, -
Сильнейший поэтический гастрит...

           ПОНИ
Пони бегает по кругу,
Отзываясь на конфетку.
Каждый дёргает подпругу,
Как за нить марионетку...

           БИСЕР
Словно зёрнышки, я клюю слова,
Собираю бисером в строчки.
Может чувства в них, - может молва,
Может сердце судьбу пророчит...               

           ТАЛИСМАН
В час сердечных испытаний,
В море памяти безбрежной,
Я найду укрытый тайной -
Талисман моей Надежды...          
            
          ДАМЫ   
Очаровательные дамы
Нам курят чудо – фимиамы.
И мы, забыв, что это спамы,
Готовы лезть на Фудзиямы…

                ***