Вот уж Новый год крадется

Татьяна Зыкова
Вот уж Новый год крадется
Пока тихо, не спеша,
День за днем перевернется
Календариков листва.
Под ногами снег скрипучий
Говорит, уже зима,
А зеленый цвет колючек
Нам напомнит, что пора…
Что пора пришла готовить
Нам подарки детворе,
Бабу снежную мы слепим
Вместе с ними во дворе.
А в канун, под новый год
К нам заглянет дед мороз,
Мы стишки ему расскажем
И станцуем, и споём,
Нам подарки он подарит
Мы ему - 100 грамм нальём!
И пробьет 12 в полночь
Бой курантов на стене,
Загадают все желанья
Будет праздник на душе!
Как обычно, на столе
Самый главный – оливье,
А огурчиков соленья
Нам помогут от похмелья.
И в бокалах заигрится
Вновь напиток королей,
Блеск в глазах так заискрится
Оживятся все бодрей.
Будем ночью веселиться
Как обычно до утра,
Фейерверк пускать красивый
И хлопушки в небеса.