Запоздалое

Виктор Кй
Хочешь не хочешь, но так повелось –
это программа.
Смоет сметанность, останется злость –
яма-нияма.

Осенью мы пожинаем плоды
отождествленья.
Сыро, зато заготовим еды
для пробавленья.

Нет, я не против – протест, так протест,
лишь бы он в жилу.
Осенью много веселых невест,
мало счастливых.

Не уставай, ведь дорога всегда
с первого шага.
Радуйся – на зиму будет еда,
вымерзнет влага.