Герберы

Сергей Штурм
Ну как без любви, без надежды и веры?
Не молод, седой, да и жизнь не без трещин,
Но в холод январский купил я герберы
Для самой родной и любимой из женщин!

Вот ясный денёк среди дней тускло-серых,
А солнечный луч на ресницах играет,
И вот по морозу несу я герберы,
Дыханьем от холода их согревая.

К тебе в День Рожденья заснеженным сквером,
Несусь, словно школьник, впервые влюблённый,
Лечу я, к груди прижимая герберы,
Старушки глядят на меня удивлённо.

Ну вот, я пришёл! И душа замирает,
В тепло твоих глаз окунусь с восхищеньем…
Привет, моё солнышко, здравствуй, родная!
Герберы, как любишь, принёс! С Днём Рожденья!