Что выберешь ты?

Марианна Турецкая
Сдаваться или побеждать?
Убить иль быть сражённым?
Дать жизнь или её же удержать?
Любимым быть или влюблённым?

Такие сложные сопоставленья,
Одно ты выберешь, но почему?
Какие ты преследуешь стремленья?
Что ближе сердцу твоему?

1996 г.