Посвещается Тебе..

Максим Да
Почувствовав улыбку между строк...
Мгновение. И снова параллели
Переплетают одинокий рок,
Свет породил гармонию без цели.

Рука к руке, всё сложно как тогда,
Из века в век кочует сожаление,
Из тёплых глаз вспорхнула синева
И ожила, как робкое видение.

А грусти шёпот тычется в песок,
И берег непомерно перевешен.
А небо слизывает сок
Неостудившихся черешен.

Письма страница. И душа
На строчках греется и ждёт.
Шагает время неспеша
Как неизвестный пешеход.

Скуля на каждом чердаке,
Ночь мочит в сумерки манжеты
И оставляет на песке
Шагов далёкие приметы.

Вдруг жизни толк смешал закатом
Цветка нездешнего огонь,
Блеснул неистовым булатом
И сердце выронил в ладонь.