Серебристые соты...

Юрий Куимов
Серебристые соты
Звезд в полуночной мгле.
Несказанная, кто ты?
Есть ли рай на земле?

В этой сказке осенней
В необъятном огне
В час торжественных пений
Ты явилась ко мне.

Будет встреча желанна,
Будет ласка легка.
Своим счастьем я пьяный,
Не уйду от греха.

И постелют нам ложе
Золотые поля,
И среди бездорожий
Нас приветит земля.

И прольются на землю
Звезды желтые в мёд,
И в истоме задремлет
Твой измученный рот.

 1988, Юношеские стихи