Юность

Нелли Гришина
Было равно расставание –
Вытянутой руке.
Первое расстояние,
Слёз следы на щеке.
Юность – равняем с глупостью,
Кажется, всё - навек.
Чувства страдают хрупкостью,
Тают, как первый снег.
Юности тело гибкое,
Губы – роз лепестки.
Юность живёт улыбками,
Прикосновеньем руки.
Правдами некрасивыми
Юность не изменить.
Как соловья над ивами,
Юность легко убить
Просто словами лживыми,
Что придут второпях.
Юность – она красивая,
Словно слова в стихах.