А фонарей качание светло

Вильям Литвинов
А фонарей
Качание светло,
И редкий снег,
И очерк вязов хрупкий,
И тонкий лед,
Как битое стекло,
И были с небылью.
Все на душу легло.
Зажгу я воску
Яркого свечу,
Себе откроюсь,
Как бумаге писчей,
Где я тепла прошу,
Как хлеба нищий...
Я откровенье
Позже зачерчу.
Свечу задую,
Выйду вон из комнат
В снега на крышах
К пальме на ветру,
Воспоминания о прошлом скомкав,
Остатки сна
С лица рукой сотру.
Мерцает иней
Синий у осин
Сугробов блеск
И скрип подошв печатных..,
Но я не одинок, когда один
Среди печалей
Лишь тебе понятных.
Мне б улететь
От сплетен и от стен,
Ковров и ласк
И тишины домашней
И от любви,
И от семейных сцен,
От вечеров поэзии и шашней.
От верности к традициям,
К тебе, к твоим рукам,
Глазам твоим печальным
Наперекор и людям и судьбе,
И правилам, о жизни, изначальным.
Пусть быть всему
В неведомых краях...
С моей удачей,
Я с рожденья в ссоре.
Пусть черный ворон,
На своих крылах
Ночь принесет,
Отчаянье и горе.
Я знаю,
Будет все-таки светло,
Пусть шаг звенит,
Морозом очи студит
Где в лютый холод,
Там  будет все,
Но там тебя не будет.
    01.04.74г.