Быть жертвой у создателя, обидно

Вильям Литвинов
Быть жертвой у создателя, обидно,
Но мы привыкли - пусть себе вершит.
Тем более, что сверху лучше видно,
Кто праведно живёт, а кто грешит.
И глупого, и умного со света,
Сживая белого и низвергая в мрак,
Всевышний, глаз мне выколи за это,
Не избежал ошибок, видит всяк.
Терпи червяк, карай, дурак крылатый,
 Определяй к создателю порог...
Лишок души, как четвертак к зарплате
Твоей, Йегова... Ну кто б без левых смог...
Бессильны все перед тобой Господь,
Но заслонясь карающей десницы,
Ропща на небо. покидая плоть,
Жизнь переходит в камень и страницы.
Жизнь переходит, рано или поздно
В траву у плёса старого и звёзды.
Она хитрит с тобою, старый Бог...
Не обессудь и не карай жестоко.
Ведь это всё, чем одарить ты смог
Громадой смысла и песчинкой прока.
Уходим мы от света и людей,
А что стихи? Потерянные души...
Нам от бессмертья, право не теплей,
Бессмертных нет, бессмертных время душит.
И мне сегодня сладко и светло...
Не то, что бы увидеть, не приснится..,
От солнца луч, как белое весло
И листьев медь и жёлтая синица.
И тишина, и небо, и вода
Зеркальных луж, и отраженья в лужах
Всего, что ни уходит никуда,
И остаётся, словно память в душах.
Всевышний сохранил меня от зла
Лишил всего, оставил крохи, малость...
Опавших листьев, света и тепла...
Благодарю , за то , что Мне досталось.