Город-праздник Париж!

Любовь Голубчикова
* - Написано для игры «тропинками ассоциаций» - http://stihi.ru/2010/02/08/1962

Монмартр
Болеть
Невдалеке
Сиреневый

Ты прекрасен, Париж, нет на карте желанней столицы!
В «Мулен Руже» красотки танцуют почти в стиле «ню»...
Но меня покорили глаза и улыбки на лицах,
Что встречаются здесь, на аллеях твоих авеню.

Вдоль по Сене-реке отправляются утром туристы,
Просыпается город: Монмартр, Нотр-Дам, Пантеон...
Может, невдалеке* здесь гуляют и граф Монте Кристо,
И Мерседес, в которую он был когда-то влюблён...

Вкус твоих круасонов, тенистых каштанов аллеи...
Здесь чудесно, и город не старит веков череда,
Мой сиреневый* сон – много лет я Парижем болею* –
Если честно, то там не была я ещё никогда...

Город-праздник – Париж! Разве выразить можно словами
Свой восторг, не тая, в этой сказке твоей наяву?!
Сдвиг по фазе у «крыш» – вот что праздники делают с нами...
...Повезло мне, что я не в Париже, а в Риге живу.


Адрес фото - http://tour2006.com.ua/userfiles/Париж%201.jpg