В такую хмарь

Вильям Литвинов
В такую хмарь в железе лапы кленов
Осенний день наворожил пожар
Всходило солнце, тускло и иконно
У края вод холодного дрожа.
Халатностью октябрьской встревожен
Еловых игл отмечу торжество...
Осенний лес раздет, пустопорожен
Торжественно справляет рождество.
Давай и мы не говорить о смерти...
Уносит листья, наступает час,
Шумят года и все земное вертят
И может счастья смерти нет для нас.