Интеллигентам, славянофилам и другим эс -овцам

Дмитрий Владимирский
 
посвящается….

Пробравшись в стан «интеллигентов»,
Набросив тогу рифмачей,
Я нажил кучу оппонентов
И гром их пафосных речей.

Они «парят» под облаками,
Спешат до неба «вознестись»,
Не видя, что под их ногами
Есть несколько иная жись.

Кто рассуждает об искусствах,
Кто в райских кущах «возлежит».
Тот преуспел в «высоких» чувствах,
У тех, за sex душа болит!

"Приемники" парнасской свиты
Глаголят "кротко" о себе:
«О, Я - из Пушкинской  Элиты.
Мой слог для вас, как луч во тьме»!

Так и живут, кто в кущах рая,
Кто  с  Пушкиным «накоротке»,
Кто бредит, от любви сгорая
И каждый царь в своём мирке.

Но жизнь течёт неумолимо.
А мир - в пороках да в страстях.
Каким предстанет он без грима
На страшный суд в святых очах?

И сколь из нас пеклись об этом?
О Вы, надменные умом!
Это не значит быть поэтом –
Трезвонить о себе самом.

Не Вы нас даром вдохновили.
Не только Вы несёте свет.
Но Вы тщеславьем осквернили
Само понятие - поэт.

Лучше помыслите о бедных,
О нищих телом и душой.
Своих венцов пожухлых, бледных
Не возносите над собой.

Судьба поэзии не в ваших
«Местоблюстительных» руках.
Ей мал венец героев павших
И «сильный» слаб в её глазах.