И снова осень

Вильям Литвинов
И снова осень,
Снова листья,
Как птицы сбитые летят...
Приходят холода
По лисьи ,
Дождями серыми стучат.
Они стучат,
Стучат по стеклам,
Сырых дворов,
Сырых аллей,
Где бронхи тонкие намокли
У обнаженных тополей.
И все кричит
Куда ни шел бы,
Кричит листвой
Горящей мне,
Что первый снег
Не белый – желтый,
От листопада
Первый снег.