Одуванчик

Анатолий Воробьёв
У дороги одуванчик
раскрывает чемоданчик
и летят во все концы
парашютики-гонцы!

Где опустится гонец-
путешествию конец.
До весны он будет спать
и о солнышке мечтать.

А как только снег растает,
он тотчас же оживает-
пробивается росток,
распускается цветок

и опять под солнцем жарким
он стоит,простой и яркий,
чтобы люди всей земли
любоваться им могли!