расставание с другом

Серж Герасимов
Друг, расскажи мне про красный закат
Друг, опиши в чем мучение смерти
Ты ведь один, кто прошел через ад
Не растеряв ни надежды, ни веры

Скоро идти нам дорогой другой
Скоро, расстаться на веки придется
И от порога безмолвной дугой,
Ниточка памяти снова завьется

Друже, чего ты грустишь одинок
Что не идешь ты походкою бодрой
Память сильна, значит остр клинок
Значит мы в связке, а это надолго

Если кому не поддастся стена
Если сорвемся в бездонную пропасть
Эта страховка, она как струна
Сдержит, и даст снова  вклиниться в россыпь

Друг уходи, не увидимся вновь.