Демо-версию в файлах сотру

Сергей Брянцев
Не войдёт в моё сердце радость,
Мне известны последние дни…
Кто-то молвит, мол, всё это слабость
Ведь надежда всегда впереди.

Нет, друзья мои, дни быстротечны.
Истлевают они в суете,
Прахом времени души не лечат
И одежды не сшить наготе.

В отраженьях не скрыть свою сущность,
Хулиганя иль веруя, чтя,
Не вернуться в погибшую юность,
Хоть душой до сих пор как дитя.

Безвозвратна, фатальна услуга,
Что оказана мне божеством,
Он мерзавец и подлый хитрюга,
Заманив, проявился Жнецом.

Этот космос я точно покину,
Демо-версию в файлах сотру,
И следы уничтожу в корзине,
Предавая компьютер костру.

Я вселенную выкрою снова,
Но подальше от старых друзей,
Ни буддизма, ни веры христовой
Не посеются зёрнами в ней.

Этот мир я таким обустрою,
Чтоб живое рождалось в любви
И не знало страданий и боли,
То, что сердце напрасно гневит.

Не войдёт в моё сердце радость,
Мне известны земные все дни,
Безутешная мудрость под старость
И надежды "морковь" впереди…


(8 февраля 2010г.)