Любимой

Виктория Старченко
Ну что молчишь,моя Психея?
Ты пробралась в мой дивный сон
И выкрав арфу у Морфея,
Осталась ты на веки в нем.

Ты здесь,прелестное созданье,
мой милый юный идеал.
Закончились мои скитанья
уже нашла я свой причал.

И легким розовым туманом
окутан стал мой мрачный мир.
Словно с подсыпанным дурманом
бокал любви меня пьянил.

Сладкоголосая сирена,
что манит к скалам корабли
с тобой сравниться не посмела,
твой голос вновь меня манит...

По мне ты краше Афродиты,
В тебе другая красота,
Не можешь ты ее увидеть,
а ты взгляни в мои глаза.

Ты отражаешься в них новой,
В божественный по мне красе...
Ну что глядишь ты так сурово?
По твоему я лгу тебе?

Мне говорят "любовь слепит"
По мне напротив,я прозрела
Передо мной твой новый лик,
тот что я видеть не умела...

Мой ангел,ты сошла с небес.
Дитя Олимпа,ты спустилась,
случайно забрела в мой лес,
ты тут навеки поселилась.

О нимфа,между тех дерев,
шутя со мной ты быстро скрылась,
Я оглянуться не успев,
в твоих обьятьях очутилась

Играешь.... И теперь всегда
Крадешься ты за мною следом
Отпустишь, привлечешь к себе,
потом исчезнешь вдруг бесследно...

А я уже дышу тобой,
моей Психеи это чары,
Ты охраняешь мой покой,
А без тебя кругом кошмары...

Попалась я в твоем плену,
Всецело ты владеешь мною,
Одну тебя я так люблю,
Я воспарила над землею

И этот стих тебе дарю...