Волна

Алексей Андреевич Хованский
Кто море не видел-
наверно, не знает;
не знает, как быстро
волна убегает,
не помнит, как разом
она исчезает,
а брызги ещё
разлетаются в солнце,
но солнце лишь ярче
и ярче смеётся...
И наша любовь,
набежавшая страстью,
волною  уходит
сейчас в безучастье.