Смысл жизни

Дмитрий Кирий
Для чего мы все живём на этом свете?
Кто-то – чтобы сладко есть и спать;
Ну а кто-то – для того, чтоб только дети
Голод и несчастья не смогли познать.

Кто-то любит и желает быть любимым.
В этом смысл жизни видит он.
Ну а кто-то был всё время нелюдимым:
Жизнь убил, чтоб заработать миллион.

Кто-то видит мир лишь через дно стакана.
Счастлив от того, что выпить есть.
А кому-то нужно подниматься рано
Каждый день, чтобы найти чуть-чуть поесть.

Для чего же я на свете существую?
Чтобы всем, кто просит помогать…
Или, может, чтобы, жизнь прожив большую,
Шишек не набить и дров не наломать.

Чтобы не было по жизни одиноко,
Счастье чтоб захаживало в дом –
Доброту и радость, не боясь упрёка,
Нужно всем дарить с любовью день за днём.

Я хочу, чтобы, когда меня не станет
(Лет так через сорок-пятьдесят),
Рассказал бы кто-то про меня что знает:
- Добрый был и жизнь свою прожил не зря…


                02.2010