Спешите творить добро... на деле

Наталья Молдованова
Так много говорим мы о добре,
Всё, рассуждаем…. рассуждаем… рассуждаем…
Но, в речах пламенных, как на костре,
Добро ( лишь на словах)  сгорает и сгорает.
 
Кто громче всех кричит, что «добрый» – он,
На самом деле, популист*… Не замечает
Руки – протянутой о помощи,
Ведь вниз, «великому» смотреть не подобает.

Не те ли, занимаются «добром»,
Размеры пенсий, кто сегодня утверждают,
А звание Заслуженного*… –  влом*,
За день до смерти человеку присуждают.

Нет, не  хотела пафоса в строках,
(Но так, порою, мне обидно и противно…)
Творить добро не нужно – на словах,
Его – НА ДЕЛЕ  будет лучше видно… ВИДНО…

Популизм* - политическая позиция или стиль риторики, апеллирующая к широким народным массам. в основе лежит стремление завоевать доверие и поддержку масс, понравиться народу. Реальные цели - борьба за власть, обогащение, прикрывающиеся социально-привлекательными идеями.
Заслуженного* - известной актрисе Анне Самохиной присвоили звание Заслуженной артистки России за несколько дней до смерти, зная, о  неблагоприятных прогнозах.
Влом* - лень, неохота, не хочется.
08.02.2010г.
********НМ********