Луна

Анастасия Сазанкова
Всенощно бледная луна,
любви небесное светило,
мне шлёт бессонницу она,
иль укрепляет мои силы.

Иль сторожит любовь мою,
иль караулит сна минуты,
когда любви оды пою,
или скучаю почему-то.

Луна и тайна , и мечты,
и восторг, и разчарованье,
и размышления мосты,
несущие любви признанье.

Вроде смеётся, если в брод,
быстро иду по бездорожью.
О, необдуманный расчёт,
не удержать любовь мне ложью.

Любовь и бледная луна
связаны тесно, воедино...
Знаю, страдаю не одна,
когда судьба разъединила.