Казалось мне

Наталья Колопенюк
 

Казалось мне, что ты причина грусти,
Пришедший в мою жизнь попутчик.
Что это ты бередишь раны в сердце,
Чем демонстрируешь своё несовершенство.
Казалось мне,что я должна вмешаться
И как-то показать,что должно исправляться,
И как-то дать понять,что ты быть должен лучше,
Чтоб разогнала я тяжелых мыслей тучи.
Казалось мне,что ты стоишь преградой,
И не даёшь мне быть такой как надо,
Что вынуждаешь плакать и кусаться,
Когда хочу красиво проявляться.
Казалось мне, что ты не знаешь чести,
Что лезешь на рожон, что переполнен лестью,
Что зависть бьёт ключом, что ревность безгранична,
Что ты такой прохвост, а я, как в клетке птица.
Казалось мне, что я тебе опора,
Что жертвую собой и в свете ореола
По жизни груз тащу, за что не понимаю,
Ну, Ангел во плоти, да только не летаю!
В действительности, друг,
совсем не то,что кажется
Не стоит думать,что судьба куражится.
Она приносит то,что заслужили,
Что по неведенью обидами крушили.
Не стоит циклиться  на бедах и страданиях,
Им уделяя скорбное внимание.
Не нам судить, что верно, что не верно,
Не нам рядить, кто прав, кто виноват.
Стучится в дверь всегда лишь неизбежность,
А жизнь чётко знает адресат.
Судьбу нет смысла за письмо ругать
Его собственноручно мы писали,
Своими мыслями, словами и делами
За что ж на почтальона нам пенять?
Ведь почтальоном может стать любой
И человек, и транспорт, и комашка,
И павший лист, и лужа на пути,
И при дороге камень иль ромашка.
Мораль и суть ясны - нет смысла раздражаться
С привычками судить,пришла пора прощаться.
Не стоит,милый друг, искать во встречных "воши",
Доказывая всем, какой ты весь хороший !