Видение

Верона-Лиза
Мать на кресле сидела и чуток задремала,
а во сне ей привиделся гном с бородой:
- "Что глядишь так, Светлана, меня не узнала ?
Ты не помнишь, как раньше играла со мной ?
Это я, тот старик в белоснежной рубахе,
отчего ты глядишь на меня в таком страхе ?! "
- "О, конечно же помню я кто ты такой !
Хоть играя с тобой, я была молодой.
Ты ведь тот, кто однажды исполнил желанья.
Мне тогда разрешил загадать только три.
Но исполнив, принёс мне, одни лишь страданья.
И зачем вновь явился играть со мной ты ?
Разве я попросила супруга плохого ?
Ты не мужа мне дал, а слугу Сатаны !
Нет, не хотела иметь я такого !
Так, что больше подарки твои не нужны !
Правда дал мне ребёнка, как я и просила,
но здоровье отнял у неё навсегда.
Я устала терпеть это, нет больше силы !
Ведь для матери - это большая беда !
Ну, а деньги, что мы заработали честно,
ты отнял у меня и сказал: - "подожди.."
Так, что игры твои здесь совсем неуместны.
Ничего не хочу, поскорей уходи !
Не для доброго дела, ко мне, ты являлся !"
Он в ответ посмотрел на неё, засмеялся:
- "Ну тогда я пошёл, раз тебе всё понятно!".
После, серой запахло совсем неприятно..
Перед женщиной гном, как волчок закрутился.
Только в воздухе он, как вода, испарился...