По весу краски

Зоя Соснина
Однажды в городском музее,
Где словно в пёстрый мир - окно,
Остановилась я,глазея
На - во всю стену - полотно.

Наверно, массою  в полтонны…
И надо ж, из  Москвы везли…
В нём волны - словно из бетона -
Корабль вытолкнуть смогли.

Стоял он, вопреки законам.
Он кувыркнуться должен был.
…Три близнеца со взглядом сонным
И с полу птичьим клювом рыл…

О Боже, эдакого монстра
Какой «знаток» привёз сюда?
Висит.… Ведь выкинуть непросто.
Он жаждет нашего суда.

Твердит сотрудник: "Есть в нём что-то.
Художник так воспринял свет".
Но, право, мне сказать охота:
-Да... У меня сомнений нет.
.Ребёнка я исполню роль
И крикну: "Голый ведь король!"

…Но полотно само – бесценно
По  ВЕСУ КРАСКИ.- 
Несомненно.