Освобождение

Юрий Давис
Темницу одиночества познав,
В которой мыслям нет простора,
Я понял лишь одно, в борьбе устав,
Не в одиночестве мне горе,
А в том что сам с собою я в раздоре,
И вскоре убедился, что был прав...

Когда однажды мне тоска
Зажала сердце в ледяных тесках
И каплями из раскаленной боли
Проклятье выжигала "Жить без воли"
Я вдруг узрел в кромешной темноте,
Луч света, что манил меня к себе...

Завороженно я на луч смотрел,
Тщась у него найти предел,
И боль уже не так терзала
Надежда хрупкая воспряла,
На прекращенье страшных мук,
И вот разорван бесконечный круг...

Свободен! Сердце вновь взыграло
О счастье радостную песнь
Свободен! Новое начало
Со светом обрету я здесь,
И время нужное настало,
Чтобы принять простор небес...

И вот лечу, мне ветер душу лечит
Сдувая память заточения столетий,
Лишь оставляя где то в глубине
Пережитого отпечаток хрупкий
О том, что было, но не сбудется уже,
Поскольку искупил я грех в страданьях жутких...