Я думал, что её забуду

Владимир Невесенко
Я думал, что её забуду,
Что мы расстались с ней не даром.
И я искал её повсюду:
По переулкам и бульварам.

И будто странник одержимый,
Боясь в толпу навеки влиться,
Я повторял одно лишь имя,
С надеждой вглядываясь в лица...

Бродя, как пёс, по скверам шумным,
Я докучал подчас прохожим.
И я казался им безумным,
На сумасшедшего похожим...


1987