Как солнца ласковая нежность...

Денис Нарбут
Как солнца ласковая нежность
                твое тепло,
В моих ладошках белоснежных
                таясь, легло,
Лучи мерцающего света
                застыли вновь,
Я не отдам теперь во веки
                твою любовь!