Туман

Светлана Колоскова
Туман на Москву опустился,
Цепляясь краями за шпили
Высоток.
        Он низко-низко.
Он лезет в автомобили.
Вползает в пустые квартиры,
Под двери сочится дымом.
И в сны проникает без спроса...
И снится, и снится, снится...
Вся ночь помешалась с туманом
И стала немного гуще...
А, может быть, мягче стала?
Да, ночью с  туманом лучше.



27.09.99