Океан

Валерия Варфоломеева
Океан седой и грозный
С пылкой нежностью Луне поет.
Словно он мальчишка несерьезный
Просит взять с собой его в полет.

А Луна, красуясь, как кокетка,
Величаво вдаль устремлена-
Признавались ей в любви нередко,
Но она горда и холодна.

И опять приливы и отливы
Человечество научно объяснит,
Не поняв - зачем неторопливо
За Луной стремиться, как магнит.