Люди

Маркос Кристенсен
Земля замирает
И тихо страдает
О том, что она – это мир,
Где мёртвый летает,
А живой умирает,
Умирает один за другим.
Здесь спят только дети,
А взрослые эти
Мечтают навечно уснуть.
Им тошно на свете
И жить на планете
Они предпочтут утонуть.
Устали, устали,
Что существовали,
Что жили они на Земле.
И думали, знали,
Что вечно страдали,
Что худо им  было везде.
Когда войны были,
Когда люди жили
Голодные, страшно сказать,
Патроны где выли,
Где бомбами били,
И падал на землю снаряд,
Где люди страдали,
Боясь, умирали
И хуже не может уж быть,
Там люди мечтали,
Борясь, погибали,
Тогда они жаждали жить.
Но люди слабели,
Сердца их болели,
Их кровь продолжала хладеть,
Их мысли горели
И только проблемы
Никак невозможно стереть.
Они заменили
И их смысл жизни,
И даже саму эту жизнь.
И люди забыли,
Что когда-то жили,
И их больше не оживить.
А Земля умирает
И тихо мечтает
О том, чтобы стать миром тем,
Где счастливы люди,
И жить не забудет
Никто, кто живёт на Земле.