Бессоница

Александр Холин
То ли луна, так ярко светила
То ли клевали росу соловьи
Только на сердце радостно было
Что не спалось до самой зари.

Звезды мерцали, мигая игриво
Блеском падений, раскрыв свою суть.
Только и мне устало, лениво
Звездам в ответ захотелось мигнуть.

С легкой душой, на востоке встречая,
Первые блики солнечных стрел,
Я понимал, что они означают:
Жизнь не прошла, впереди много дел.

И оттого было радостно сердцу
В тот предрассветный утренний миг
Словно открыл я тайную дверцу,
Где мой образ любимый возник…