холодный ум остудит сердце

Елена Роот
Холодный ум остудит сердце,
Всего лишь надо захотеть.
Не долго будет очень больно,
Немного надо потерпеть.

Не колыхнет его уж боле
Ни трепет, ни любви порыв.
Ум объяснит, все так понятно,
Пусть будет на душе надрыв.

Уж лучше так, чем будет поздно.
Хотя как знать, оправдан ль страх.
Но раз решил кто страховаться,
И так понятно, любви – крах.

Не терпит страстная девица
Вмешательств логики, ума,
Тут выбор прост, иль в омут смело
Иль гнать девицу со двора.

Не всяк, кто с ней имел уж дело,
Ей рад, увидев с далека,
Но каждый с грустью вспоминает,
Как жизнь при ней была легка.

И вроде проще с пустым сердцем,
Но что-то ноет там в груди,
Не надо может торопиться,
Ум подожди, не холоди!